《行政首长理事会年度审查报告》概述了该年度机构间合作的主要发展动态。

2013年联合国系统行政首长协调理事会年度概览报告

    本报告概括介绍2013年联合国系统行政首长协调理事会(首协会)框架内机构间合作的主要进展。报告重点介绍首协会为支持政府间机构发挥协调作用,在促进通过一致方式处理政策、业务和管理事项以加强联合国全系统协调性方面的主要活动。本报告还提供资料,说明为加强联合国各次主要会议和首脑会议的全系统筹备工作和后续行动的一致和协调性所作的努力。2013年,首协会通过其方案问题高级别委员会,重点具体处理为加速实现千年发展目标提供的全系统支持;加强联合国系统各组织实施《2011-2020十年期支援最不发达国家行动纲领》(《伊斯坦布尔行动纲领》)的工作;推进《2015年后发展议程》拟订方面的全系统协调;《联合国气候变化框架公约》第十九届缔约方会议;以及第三届小岛屿发展中国家问题国际会议。为了提高联合国系统业务活动的成效和影响,首协会通过联合国发展集团把确保在全系统内连贯一致地执行四年度全面政策审查作为最优先的事项,同时坚定地重视高影响优先领域。至于全系统关切的行政及管理问题,首协会通过其管理问题高级别委员会,重点处理人力资源管理的现代化及改进业务做法等问题。报告还重点介绍了首协会与其他共同出资机构之间的协调活动。.