管理问题高级别委员会人力资源管理议程的总体目标是继续发展国际公务员队伍,使其成为独立、中立、高技能、积极肯干的资源,以满足国际社会不断变化的要求。2013年,管理问题高级别委员会继续重点实施联合国系统各组织在2012年通过的《关于适用联合国薪给和津贴共同制度的组织间工作人员调动、暂调或借调的组织间协定》。具体而言,高委会审查了目前的机构间人员流动做法,以找出瓶颈和相应的解决办法,并为此设立了机构间工作组。工作组将提出具体措施,为总部和外地的组织之间调动、暂调和借调建立坚实的法律和程序框架。

首协会还通过管理问题高级别委员会参与了关于各个成员组织开展业绩管理方面良好做法的全面经验交流。在业绩管理问题机构间工作组持续工作的基础上,首协会成员提出并讨论了团队和工作人员个人绩效管理方面的有益经验和教训。

应大会第62/208号和第64/289号决议提出的更好地统一人力资源做法的要求,在外地成功完成了促进统一的招聘做法的试点项目,目前正将该项目拓展到其他试点国家,随后将进行全球推广。为简化联合征聘程序开发了有关工具,以加快征聘进程,增加“一体行动”试点国家中实地本国干事和一般事务人员的流动。

首协会秘书处继续担任方法问题的协调中心,并定期更新从事口译、笔译及相关职能的短期工作人员的薪金标准。首协会秘书处每六个月计算并公布一次口译员和笔译员的薪金净额。